mercredi 19 août 2009

Lapin aux pêches


Pour 4 personnes :
8 cuisses de lapin
4 à 6 pêches jaunes
1 oignon rouge
1 petit bouquet de ciboulette
20cl de vin blanc
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 à 2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vinaige de vin
sel et poivre
Pelez et émincez l'oignon.
Chauffez l'huile dans une cocotte, mettez-y les oignons à rissoler et ajoutez les cuisses de lapin.
Faites-les dorer sur les 2 faces, salez et poivrez.
Déglacez avec le vin blanc, puis ajoutez un verre d'eau, couvrez et laissez cuire 45 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, épluchez les pêches, coupez-les en 2 ôtez les noyaux et détaillez-les en gros quartiers. Lavez et ciselez quelques bruns de ciboulette, réservez le reste pour la décoration.
Au bout de 45 minutes de cuisson du lapin, ajoutez les pêches et le miel dans la sauce, puis le vinaigre de vin. Couvrez et poursuivez la cuisson 15 minutes à feu vif.
Dressez les cuisses de lapin dans les assiettes et garnissez de pêches.
Nappez de sauce aux oignons et décorez de ciboulette.
Le mariage sucré/salé est un régal dans ce plat. Je n'ai pas fais avec des cuisses mais avec les râbles question de préférence!!
Accompagné avec un flan de riz.....hummmmm
Source : vie pratique août 2009

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