lundi 24 août 2009

Sauté de poulet à l'aigre-doux et aux abricots


Une recette à faire très vite....c'est la fin des abricots!!!
Pour 6 personnes
6 escalopes de poulet
une 15ène d'abricots
1 branche de coriandre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de confiture d'abricot
sel
Pour la sauce aigre-douce:
80cl de jus d'abricot
7 cuillère à ouspe de vinaigre de riz
5 cuillère à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de ketchup
1 cuillère à osupe de concentré de tomate
Préparez la sauce aigre-douce : mettez tous les ingrédients dans une casserole et laissez mijotez 20 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en petits cubes.
Lavez et dénoyotez les abricots et coupez-les en lamelles.
Chauffez l'huile dans une poêle ou un wok et faites-y dorer les cubes de poulet 5 minutes en remuant. A joutez les abricots et faites-les revenir 5 minute.
Incorporez enusite la sauce aigre-douce et la confiture d'abricot et mélangez.
Couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu très doux.
Servez chaud!!
J'ai fais cette recette en divisant les doses par 2 donc pour 2 à 3 personnes.
Un plat sucré vous verrez....que j'ai accompagné avec du riz!!
Recette tirée de vie pratique gourmand Août 2009

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire