vendredi 7 août 2009

Crèmes au chocolat poire et caramel

Pour 4 ou 6 personnes selon vos ramequins

1 tablette de 170g de chocolat nestlé dessert caramel
3 jaunes d'oeufs
1 poire
100ml de lait
100ml de crème liquide


Préchauffez votre four t.5/6 (160°). Pelez la poire et coupez-la en petits dés.
Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, ajoutez la crème et le lait.
Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro onde à 500W. Mélangez.
Battez les jaunes d'oeufs t versez dessus petit à petit la crème chocolatée.
Répartissez dans des petits plats à gratin individuels la crème au chocolat.
Parsemez de dés de poire. Faites cuire dans votre four 20 minutes.
Laissez tiédir puis placez au réfrégirateur 1 heure.


Dessert que nous avons mangé avec mes parents et qui a été très apprécié...

Source : chocolat Nestlé dessert

2 commentaires:

  1. merci pour toutes ces bonnes recettes!!!! je suis ridicule avec mon micro blog à coté du tien!!! tout les jours je vais voir si tu as mis de nouvelles recettes! bizzz

    RépondreSupprimer