1 pâte brisée
6 à 8 pieds de rhubarbe
de la cassonade
1 jaune d'oeuf
50g de sucre en poudre
1 verre de lait
une 15ène de bicuits rose de reins ( selon le moule)
Faire fondre la rhubarbe coupées en morceaux dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau et saupoudrez de cassonade. Mélangez régulièrement.
Hors du feu dans une casserole mélangez 1 jaune d'oeuf avec 50g de sucre et un verre de lait, mettre ensuite sur feu doux en remuant.
Ajoutez ce mélange à la compote de rhubarbe.
Tapissez la pâte brisée de compote puis recouvrir de biscuits de Reims et ajoutez par dessus quelques lamelles de rhubarbe.
1h au four à 160°
Astuces:
La rhubarbe diminue lorsque vous en faites une compote, pour cette recette il vous en faudra au minimum 6 si elles sont grosses.
J'ai également fais cette recette en ajoutant de la pomme avec la rhubarbe.
Bonjour,
RépondreSupprimerBravo pour vos recettes,toute plus appétissantes les unes que les autres. Je pense tester celle ci le week-end prochain : mon mari étant de Reims, il devrait être ravi non ? Merci!
Merci beaucoup!
RépondreSupprimerUn de mes desserts préféré du moment avec la saison de la rhubarbe et le mélange avec les biscuits de Reims est un délice.