lundi 1 juin 2009

Tarte à la rhubarbe et aux biscuits de reims

Ingrédients pour 6 personnes

1 pâte brisée
6 à 8 pieds de rhubarbe
de la cassonade
1 jaune d'oeuf
50g de sucre en poudre
1 verre de lait
une 15ène de bicuits rose de reins ( selon le moule)

Faire fondre la rhubarbe coupées en morceaux dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau et saupoudrez de cassonade. Mélangez régulièrement.
Hors du feu dans une casserole mélangez 1 jaune d'oeuf avec 50g de sucre et un verre de lait, mettre ensuite sur feu doux en remuant.
Ajoutez ce mélange à la compote de rhubarbe.
Tapissez la pâte brisée de compote puis recouvrir de biscuits de Reims et ajoutez par dessus quelques lamelles de rhubarbe.
1h au four à 160°

Astuces:
La rhubarbe diminue lorsque vous en faites une compote, pour cette recette il vous en faudra au minimum 6 si elles sont grosses.
J'ai également fais cette recette en ajoutant de la pomme avec la rhubarbe.

2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Bravo pour vos recettes,toute plus appétissantes les unes que les autres. Je pense tester celle ci le week-end prochain : mon mari étant de Reims, il devrait être ravi non ? Merci!

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  2. Merci beaucoup!
    Un de mes desserts préféré du moment avec la saison de la rhubarbe et le mélange avec les biscuits de Reims est un délice.

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