mercredi 27 mai 2009

Gratin poires-amandes-chocolat

Pour 4 ou 5 petits plats en terre

1/2 boîtes de poires
50g de sucre
50g de chocolat noir
50g de poudre d'amandes
2oeufs + 1 jaune
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère ç café bombées de maïzena

Mélangez le sucre, la maïzena, la poudre d'amandes.
Ajoutez les oeufs et la crème fraîche.
Egouttez les poires et les couper en dés ou en lamelles.
Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau au micro onde.
Dans de petits plat en terre ( comme ceux employés pour les crèmes brûlées) tapissez de chocolat puis ajouter les dés de poires puis la crème.
Cuire à 180°c pendant 25 minutes environ.
C'est un dessert qui se mange tiède pour pouvoir avoir un chocolat fondant.
Si vous les faites la veille vous pouvez les passer 30 secondes au micro-onde.

Merci à Aude pour cette recette que j'adore!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire