vendredi 19 juin 2009

Filets mignons de porc roulés au jambon

Pour 6 personnes :

2filets mignons de porc
8 fines tranches de jambon cru découenné
50g de lardons
12 pruneaux
3 pommes reinettes
2 échalotes
40cl de vin rouge
10cl de porto
40g de beurre
2 pincée de cumin
poivre

Enlever 3cm de pointe aux filets mignons, les hacher avec les échalotes, ajouter les lardons, colorer à sec 2 minutes.
Ajouter le vin rouge, 10cl d'eau et le cumin.
Réduire ce jus de moitié 30minutes et le filtrer.
Pocher les pruneaux 15 minutes avec de l'eau à niveau et 20g de beurre.
Enrouler chaque filet mignon avec 4 tranches de jambon.Ficeler.
Colorer les filets 5minute à la poêle sans matière grasse, les disposer dans un plat avec les pommes non épluchées et coupées en lamelles.
Cuire 20 minutes au four préchauffé à 200°c.
Enlever la viande et les pommes. Déglacer le plat avec le jus au vin rouge et le porto. Ajouter le este de beurre, les pruneaux et poivrer.
Trancher les filets.
Servir avec le jus, la garniture.

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