dimanche 31 janvier 2010

Tartiflette

Voici une de mes recettes préférées en hiver...
une bonne tartiflette accompagnée d'une belle salde verte!!


Ingrédients pour 6 personnes :

1.5 kg de pomme de terre
2 oignons
500g de reblochon
200g de lardons
sel et poivre


Laver les pommes de terre et cuisez-les dans de l'eau froide salée, 20 minutes à partir de l'ébullition.
Pelez les oignons, émincez-les et faites les revenir avec unpeu d'huile d'olive dans une poêle.
Ajoutez -y les lardons, laissez dorer le tout et réservez.
Préchauffez le four th.8 - 240°.
Egouttez, pelez les pommes de terre et coupez-les en grosses rondelles.
Placez celles-ci dans un plat à gratin préalablement beurré, parsemez d'oignons et de lardons et couvrez de lamelles de reblochon.
Enfournez pour 15 à 20 minutes, le temps que le fromage soit fondu et bien doré.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire