vendredi 21 janvier 2011

Gratin de courgettes à la raclette

Voici une recette super simple à réalisé et un plat qui se mange très bien pour un soir.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 courgettes
1 oignon
2 oeufs
8 tranches de fromage à raclettes
10 cl de lait
2 cuillères à soupe d'huile
sel et poivre

Préchauffez votre four à th.6-180°C.
Coupez les courgettes en lamelles, épluchez et coupez l'oignon en tranches fines.
Faites revenir le tout dans une sauteuse avec l'huile, jusqu'à ce que les légumes deviennent fondants. Salez et poivrez.
Battez les oeufs avec le lait, mélangez tous les ingrédients et versez dans un moule à gratin beurré ou en en silicone.
Recouvrez le plat de tranches de raclette.
Enfournez pour environ 30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.


Moi j'ai ajouté aux courgettes une tomate que j'ai coupé en dés pour y mettre plus de courgette et ajouter un goût supplémentaire. Je n'ai eu besoin de mettre que 5 tranches de raclettes.


Source : vie pratique n°205

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire