mercredi 19 janvier 2011

Cornets exotique poulet-coco

Bientôt la chandeleur alors voici une idée de recette salé
avec la traditionnelle galette au blé noir.
Pour cette recette j'avoue je n'ai pas fais la pâte moi même car pas le temps mais on trouve dans le commence de très bonne galette, sinon sachez que dans certaine crêperie vous pouvez acheter des galettes nature ce qui vous permet de les consommer chez vous et avec la garniture que vous souhaitez.




Ingrédients pour 4 personnes :

8 galettes de blé noir
4 blancs de poulet
2 tomates
40cl de lait de coco
20g de noix de coco râpée
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de poudre de curry
sel et poivre

Plongez les tomates 10 secondes dans une casserole d'eau bouillante puis rafraîchissez-les à l'eau glacée. Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en petits cubes. Emincez les blancs de poulet.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive de tournesol dans une grande casserole, mettez-y la poudre de curry, les morceaux de poulet. Saississez-les rapidement 1 minute à feu vif.
Salez et poivrez légèrement et ajoutez le lait de coco.
Portez à frémissement et laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
Préchauffez le four à th.2/3-80°C.
Graissez légèrement une grande poêle, étalez-y une galette, chauffez- la 30 secondes et pliez la en deux.
Roulez-la en forme de cône.
Garnissez-la de préparation au poulet, de quelques dés de tomates et de noix de coco râpée et recommencez avec les autres galettes.
Réservez les cornets au chaud jusqu'au moment de servir.



Source : vie pratique n°206





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