dimanche 21 février 2010

Hachis parmentier tradition

Voici un hachis parmentier délicieux...


Ingrédients pour 4 personnes :

Environ 500g de viande haché
500g de pommes de terre
1 gros oignons
1 grosse carotte
1 branche de céleri

50g de beurre
de l'emmental râpé
10 cl de lait environ
huile
sel poivre

Cuisez les pommes de terre 35 minutes à la vapeur avec la peau, épluchez-les et passez-les au presse-purée.
Chauffez le lait, versez-le dans l purée obtenue et mélangez.
Ajoutezle beurre en parcelles, salez et poivrez et remuez bien.
Réservez au chaud.
Pelez et hachez l'oignon.
Epluchez la carotte, lavez le céleri et coupez-les en petits dés.
Chauffez l'huile dans une poêle, faites-y revenir l'oignon haché en remuant et incorporez la viande hachée avec les légumes.
Poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant, salez et poivrez.
Préchauffez le four th.7 - 210 °.
Huilez légèrement un plat à gratin, déposez-y la viande hachée et recouvrez-la de purée.
Parsemez d'emmental, enfournez pour 30 minutes et servez aussitôt accompagné d'une salade verte.


Source : vie pratique février 2010

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