jeudi 4 février 2010

Crêpes aux pommes, camembert et cumin

Hier c'était soirée crêpes...de l'entrée au dessert!!

Merci à mon convive pour cette photo!!

Voici ce que j'avais fais pour l'apéro...

Ingrédients pour 6 personnes :

3 ou 4 pommes
1 camembert
3 oeufs
20g de beurre
22cl de lait
22cl de cidre
220g de farine
1 cuillère à soupe de cumin
3 pincées de sucre
1 pincée de sel
huile

La pâte à crêpe :
Versez la farine dans une jatte ou au mieux dans un robot. Ajoutez le sel, deux pincées de sucre, 3 oeufs et incorporez ensuite le lait et le cidre.
Couvrez d'un linge et laissez reposer la pâte 30 minutes.
Cuire les crêpes dans une petite poêle huilée.

Lavez et coupez en rondelles les pommes, épépinez-les.
Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et une pincée de sucre. Caramélisez légèrement.

Préchauffez le four th.6- 180°C.
Tapissez des petits moules à tartelette de crêpe en ourlant les bords.
Répartissez les pommes sur chaque crêpes et ajoutez le camembert coupé en tranches.
Saupoudrez de cumin, enfournez pour 10 minutes et servez aussitôt.


Source : vie pratique janvier 2010

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