jeudi 11 février 2010

Gâteaux secs aux biscuits roses

Voilà des petits sablés très mignons avec un bon petit goût d'amande !
Ils sont parfait pour l'heure du thé!



Ingrédients :

12 biscuits roses de Reims
110 g de poudre d'amandes
160 g de farine à levure incorporée
2 oeufs
100 g de beurre fondu
40 g de sucre glace
colorant rouge
Vanille liquide


Dans le bol de votre robot, réduire en poudre les biscuits.
Ajouter les ingrédients secs (farine, poudre d'amandes, sucre glace), et mélanger quelques secondes.
Mettre en route le robot, et ajouter par la cheminée les oeufs, le beurre fondu, le colorant rouge (4 gouttes c'est pas mal) et un peu de vanille liquide.

Mixer jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Filmer et conserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.

Étaler la boule de pâte sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 4 ou 5 mm.
A l'aide d'un découpoir (ou d'un verre), couper les sablés.
Répartir les sablés sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, enfourner pendant 10 minutes puis laisser refroidir sur une grille.



Source : le blog de cuisine d'Audrey

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire