mardi 26 mai 2009

Palmiers choco-noisettes

Ingrédients pour 6 personnes

1 pâte feuilletée
150g de chocolat noir
20g de noisettes en poudre



Préchauffez le four th6 (180°c)
Etalez la pâte, la couper en carré
Garder les 4 chutes.
Faire fondre le chocolat coupé en carré au micro onde.
l'étaler ensuite avec le dos de la cuillère uniformément sur tout le carré, garder 2 cuillères à soupe de côté.
Saupoudrez l'ensemble avec la poudre de noisette.
Roulez 2 des côtés sur eux mêmes pas trop serrés jusqu'à ce que les 2 rouleaux se touchent.
Enroulez l'ensemble dans du papier sulfurisé et mettre au congélateur 30 minutes eniron, les tranches seront beaucoup plus faciles à faire lorsque le rouleau sera solidifié.
Sortir du congélateur et faire des tranches de 5 mm d'épaiseur environ avec un bon couteau.
Placez les tranches sur une plaque allant au four sur le papier sulfurisé.
Faire cuire 15 minutes à 180°c jusqu'à ce que les palmiers deviennent bien dorés et croustillants.
Avec les chûtes de pâte vous pouvez faire 8 minis choco croissant : coupez les 4 demi cercles en 2, on se retrouve avec 8 longs triangles. Etalez le reste du chocolat fondu au centre et roulez la bande de pâte en partant du bord le plus large jusqu'à la pointe.
Mettre à cuire au four à 180°c une 10ène de minutes.



Rien ne se perd!!!!

1 commentaire:

  1. Honnêtement, à chaque fois que l'on est invité chez Corinne et Seb, c'est toujours une surprise, des petits fours aux desserts ! BRAVO ! RECETTES COPYRIGHT CORRINE !

    François

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