lundi 25 mai 2009

Palets Bretons


Plus besoin de chercher, c'est cette recette que j'ai validé, un vrai délice Breton!!
Ingrédients
250g de beurre demi sel
190g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
4 jaunes d'oeufs
385g de farine
1 sachet de levure chimique
Faites ramollir le beurre. Ajoutez les sucres au mélange crémeux.
Ajoutez les jaunes, la farine, la lvure et mélangez sans trop travailler la pâte.
Rassembler en boule et mettre 30 minutes au frigo, recouvert d'un film alimentaire.
Sur un plan de travail fariné, duvisez la pâte en 2. Formez 2 rouleaux de 4cm de diamètre. Emballez - les dans du film alimentaire et mettre au frigo pendant 1heure.
Préchauffer le four à 170°c.
Découpez les rouleaux en tranches de 1cm d'épaisseur.
Déposez chacune d'elle dans un moule (ou un ramequin) (les palets doivent être cerclés pendant la cuisson sinon ils s'étalent).
Faire cuire 20 minutes.
Merci à Aude pour cette recette

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