mardi 26 mai 2009

Lapin au cidre

Ingrédients pour 4 personnes

1 lapin découpé en morceaux
3ou4 carottes
2 pommes de terre
3 échalottes
1 gousse d'ail
20 cl de cidre brut (il m'arrive de faire avec du doux)
10 cl de crème fraîche
2 cuillère à soupe d'huile
10gr de beurre

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et le beurre et mettez les morceaux de lapin à rissoler doucement. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les carottes et les pommes de terre+ les échalottes+ l'ail (coupés en dés) et arrosez avec le cidre. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez cuire à feu doux environ 45 minutes.
En fin de cuisson, ajutez la crème fraîche et mélangez bien.
Laissez réduire quelques minutes et servez sans attendre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire