vendredi 12 novembre 2010

Moelleux chocolat amandes

Voilà un moelleux au coeur coulant à faire et refaire....



Ingrédients pour 6 personnes :

4 oeufs
80g de beurre
90g de sucre
2 cuillères à soupe de farine
150g de chocolat pâtissier + 12 carrés
50g d'amandes effilées
1 cuillère à soupe de poudre d'amande

Préchaiffez le four à th.8 - 240°C.
Faites fondre les 150g de chocolat et le beurre au bain-marie.
Fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, la poudre d'amande, le chocolat et le beurre fondus.
Beurrez 6 ramequins individuelles.
Remplissez à moitié de préparation au chocolat et posez 2 carrés de chocolat au centre de la pâte.
Répartissez ensuite la moitié des amandes effilées dans les cocottes et finissez de les remplir de pâte.¨
Parsemez des amandes effilées restantes.
Enfournez pour 10 minutes.
Servez les moelleux à peine sortis du four.





Source : vie pratique gourmande novembre 2010

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire