mercredi 4 août 2010

Pomme de terre à la duxelle de champignon

Encore une idée de mise en bouche...

Ingrédients :

- 6 pommes de terre
- 200g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 80g de comté
- 20g de beurre
- sel et poivre
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et taillez-les en tranches régulières de 1.5cm d'épaisseur environ;
Cuisez-les 20 minutes à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l'eau froide et égouttez-les.
Pelez les échalotes et nettoyez les champignons.
Hachez les 2 ingrédients séparement. Faites fondre le hachis d'échalote dans une casserole avec le beurre, puis ajoutez les champignons.
Salez et poivrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux jusqu'à ce que tout le jus de cuisson soit évaporé.
Préchauffez le four à th.7 - 210° C.
Répartissez un peu de champignons sur chaque morceau de pomme de terre et posez du comté par-dessus.
Disposez les bouchées sur une plaque et enfournez pour 5 à 7 minutes afin qu'elles soient légèrement gratinées.
Servez aussitôt.
Source : vie pratique juiller 2010

1 commentaire:

  1. J'ai fait ces petites mises en bouche pour mes derniers invités, ils ont trouvés ça très bon, original!
    Facile à faire, c'est une belle association!
    Je referai!!!!

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