jeudi 5 août 2010

Magret de canard, sauce onctueuse aux spéculoos






Ingrédients pour 4 personnes :

2 magrets de canard
4 spéculoos
2 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
20cl de crème liquide
sel et poivre





Préchauffez le four th7/8-210°C.
Mixez les spéculoos ou écrasez -les finement.
Entaillez la peau des magrets en formant des croisillons.
Salez-les sur les 2 faces et posez-les dans un plat allant au four, sur une grille si possible, côté peau au dessus. Si vous n'en avez pas, déposez les magrets directement dans un plat mais la viande stagnera dans le gras qu'elle rendra.
Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
Mettez la poudre de spéculoos avec la crème et la moutarde dans une casserole et faites chauffer à feu doux quelques minutes, jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Salez et poivrez à votre goût.
Sortez les magrets du four. Laissez-les reposer environ 7 minutes sous un papier aluminium, puis coupez-les en deux.
Servez à chacun un demi magret émincé avec la sauce.
Accompagnez ce plat de tranches de pomme poêlées ou pourquoi pas de pâtes.


Source : vie pratique juillet 2010

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