mercredi 29 juillet 2009

Mi-cuits chocolat au lait coeur de twix

Pour 4 mi-cuits

150g de chocolat au lait
40g de beurre
1cuillère à soupe de farine
60g de sucre
3 oeufs
2 barres de twix

Préchauffez le four à 220°C (th 6-7). Beurrez et farinez 4 petits moules ou prendre des moules en silicone ( muffins).
Mélangez les oeufs et le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine tamisée et continuez de battre.
Faire ondre le chocolat au lait et le beurre au bain-marie.
Incorporez le chocolat au mélange oeuf-sucre-farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Remplir les moules de pâte au chocolat au lait à la moitié puis poser sur la pâte 1/2barre de Twix écrasée et roulée en boule. Puis recouvrir de la pâte mi-cuit.
Enfournez et cuire pendant 6 à 7 minutes.
Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher.
Démoulez et servir aussitôt.



Adaptation de la recette tirée du livre : moelleux et coeurs coulants de Paul Simon

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire