mercredi 29 juillet 2009

Lasagnes de galettes à la bolognaise


Pour 4 personnes

6 galettes de Sarrasin
600g de pulpe de tomate en conserve
300g de boeuf haché
1 oignon
2 échalotes
3 gousses d'ail
thym frais
10cl de crème fraîche liquide
1/2 morceau de sucre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pelez, hachez oignon et échalotes.
Faites les revenir 5 minutes avec l'huile dans la sauteuse à feu moyen.
Ajoutez le boeuf haché, dorez 4 minutes à feu vif.
Baissez le feu, ajoutez pulpe de tomate, thym, gousses d'ail écrasées dans leur peau, sucre, sel et poivre. Cuisez 8 minutes à petits bouillons.
Otez du feu, enlevez l'ail.
Préchauffez le four à 180°C (th4).
Huilez un moule à mnqué du diamètre des galettes.
Superposez, dans l'ordre suivant: 1 galette, 1/3 de la sauce, 1 galette, de la crème liquide, 1galette, 1/3 de sauce, 1 galette, le reste de la crème liquide et pour finir une galette parsemé de gruyère ou de mozzarella hachée en petits morceaux.
Enfournez 20 minutes.
Passez 5 minutes sous le gril pour dorer la surface (surveillez!!)
Dégustez chaud avec une salade verte.





Source : magasine Avantage été 2009

1 commentaire:

  1. J'ai essayé les lasagnes de galette hier, très bon, ça change, aussi bon le jour que le lendemain. Mmmmmmmm

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