jeudi 30 juillet 2009

Brochettes de poires au caramel

Pour 4 personnes

4 poires
1 cuillère à soupe de cassonade
150g de sucre en poudre
40g de beurre salé
80g de crème liquide

Faire fondre le sucre en poudre avec 1 cuillère à café d'eau dans une casserole à feu moyen. Quand il commence à caraméliser, ajoutez 20g de beurre fondu et la crème liquide bouillante.
Portez à ébullition, puis laisser refroidir.
Lavez et essuyez les poires.
Les épépinez et les coupez en gros morceaux. Les piquez sur quatre grandes piques en bois et saupoudrez de cassonade.
Chauffez 20g de beurre dans une poêle et y dorer rapidement les brochettes de poires de tous les côtés.
Poser les brochettes dans un plat, les napper de caramel et servir tiède ou froid.
Il est possible de parsemer vos brochettes d'amandes effilées ou de pépites de nougatine.

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