dimanche 13 mars 2011

Quiche saumon-épinards

Une quiche inratable!!!!!!!!!!!!!!

Ingrédient pour 6 personnes :

250g de pavé de saumon sans peau et sans arrêtes
500g d'épinards frais
1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
3 oeufs
50g de beurre
20cl de crème liquide
sel et poivre

Rincez soigneusement les épinards, égouttez-les et séchez-les dans un torchon. Equeutez-les et hachez-les grossièrements au couteau.
Faites fondre 50g de beurre dans une sauteuse et cuisez les épinards 5 minutes en remuant.
Egouttez-les à nouveau et réservez.
Préchauffez le four à th.6-180°C.
Plongez le pavé de saumon 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Placez-le dans une passoire, coupez-le en morceaux et émiettez-le.
Beurrez un moule à tarte ou couvrez de papier cuisson. Etalez la pâte, piquez la avec une fourchette et garnissez-en le moule.
Fouettez les oeufs dans un saladier avec la crème fraîche Ajoutez les épinards, le saumon, salez et poivrez Mélangez bien.
Versez la préparation dans le fond de tarte et enfournez pour 30 minutes.





Source : vie pratique gourmand n°209

4 commentaires:

  1. super bonne, passer les épinards au beurre leur donne un super gout.
    Mes filles ont tout mangé, c'est pas peu dire!!!

    RépondreSupprimer
  2. merci pour ce commentaire!
    c'est une bonne façon de faire manger des épinards aux enfants!!

    RépondreSupprimer
  3. je l'ai faite avec des lardons passés à la poêle au lieu du saumon car j'en avais pas.
    C'est également très bon, c'est plus terroir!

    RépondreSupprimer
  4. peux tu publier la recette de ton gateau au jus d'orange, Laure nous l'a fait gouter et faut le faire profiter au plus grand nombre!!! ;-)

    RépondreSupprimer