dimanche 13 mars 2011

Hachis parmentier aux tomates

Une belle façon de changer de hachis parmentier....

Ingrédients pour 4 personnes :

400g de boeuf haché
6 pommes de terre
100g de beurre
50g de parmesan
1 boîte de tomates pelées
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de muscade (facultatif)
sel et poivre

Dans une poêle, faites revenir la viande hachée avec l'huile, ajoutez les tomates pemées, maissez réduire.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites les cuire à l'eau.
Egouttez. Ecrasez le beurre avec les pommes de terre à la fourchette. Salez et poivrez, ajoutez la muscade.
Beurrez un plat à gratin, déposez-y une couche de pommes de terre écrasées, versez dessus la viande hachée aux tomates, recouvrez du reste de purée, saupoudrez le parmesan râpé.
Enfournez pour 5 à 10 minutes en position grill

Source : vie pratique gourmand n°209

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire