mercredi 22 septembre 2010

Cake praliné spéculoos

Pour les amateurs de spéculoos je recommande ce dessert, entre le mélange du gateau au spéculoos, la pâte de spéculoos et le chocolat praliné....c'est parfait!




Ingrédients pour un cake :


3 oeufs
150g de beurre
150g de sucre
100g de farine
100g de chocolat lait praliné
50g de pâte à tartiner aux spéculoos
5 spéculoos
20g de poudre de noisette
1 cuillère à café de vanille liquide

Préchauffez le four th.5/6 - 160°C.
Faites fondre le beurre.
Dans un robot, fouettez 5 minutes les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite la farine, puis en dernier le beurre fondu légèrement refroidi.
Quand le mélange est bien homogène, incorporez la poudre de noisette, la vanille et mélangez doucement.
Versez la pâte dans un moule à cake en alternant deux ou trois fois avec la pâte à spéculoos. Parsemez de morceaux de chocolat praliné et de spéculoos légèrement écrasés.
Terminez en couvrant de pâte.
Enfournez pour 35 minutes.
Démoulez et filmez afin de garder le maximum de fraîcheur.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire