dimanche 20 décembre 2009

Velouté d'épinards aux lardons fumés

Voilà encore une façon de manger des épinards...la prochaine fois je la ferais en version mise en bouche dans des minis soupière ou des verrines.



Ingrédients pour 4 personnes :


350g d'épinards hâchés surgelés
25cl de bouillon de volaille
25cl de crème liquide
100 g de lardons fumés
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
croutons

Faites décongeler les épinards à température ambiante ou au micro ondes si vous manquez de temps.
Dans une sauteuse, faites les revenir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et les 2/3 des lardons.
Réservez le tiers restant de lardons.
Salez, poivrez.
Ajoutez le bouillon de volaille et la crème liquide.
Laissez 5 minutes sur feu doux.
Mixez au mixeur jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Vous pouvez allonger avec du bouillon de volaille ou de la crème liquide si vous désirez une consistance plus liquide.
Faites dorer le tiers de lardons restants.
Présentez sur assiette avec quelques lardons grillés et quelques croûtons.



Source : recette du blog les délices de Caroline

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