mardi 1 décembre 2009

Muffins crétois



Comment ne pas résister à cette recette....

Depuis à mon voyage de noce en Crête en 2005, je ne peux résister à faire et refaire les muffins crétois, une recette qui en a épaté plus d'un!
A servir en entrée en forme de cake avec une salade verte ou en apéro en mini muffins comme je le fais souvent, c'est à vous de voir....


Ingrédients pour environ 8 muffins :

120g de farine
3 oeufs
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 yaourt nature
1 sachet de levure
1 poivron rouge
1 poivron vert
50cl de bouillon de volaille
150g de féta
du persil haché
du basilic haché
sel et poivre

Mettre le four à préchauffer sur th.6 (180°).
Coupez les 2 poivrons en petits dés et les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
A mi-cuisson, ajoutez le bouillon de volaille et faire revenir jusqu'à évaporation du liquide.
Salez et poivrez.

Pour faire la pâte battre les oeufs en omelette puis y ajouter la farine, la levure, le yaourt et l'huile d'olive. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Salez et poivrez.
Ajoutez les fines herbes.
Emiettez la féra et ajoutez à la pâte.
Ajoutez le mélange poivrons à la pâte. Bien mélangez.
Remplir les moules à muffins aux 2/3 (beurré au préalable si vos moules ne sont pas en silicone)
Mettre à cuire au four pendant 20 minutes th.6.
Les muffins doivent être moelleux et dorés.



Dégustez !!!



Il m'arrive de varier et de mettre du poivron rouge, vert et également jaune pour plus de couleur


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