mardi 1 juin 2010

Muffins fraise et rhubarbe

Nous avons la chance d'avoir de bons fruits de saison sur nos étales alors profitez-en pour faire de bons petits desserts!

Pour moi j'ai utilisé des fraises du jardin...et oui encore cette année je suis gâtée...hummm de bonnes gariguettes!!
Et quel est le légumes qui est de retour???? et oui la rhubarbe....
merci maman, merci papa pour cette bonne rhubarbe du jardin...
la mienne n'est pas encore suffisemment grosse!


Pour une 12ène de muffins :

140g de fraises
120g de rhubarbe (3 à 4 tiges)
1 oeuf
170g de farine
100g de cassonade
50g de flocons d'avoine
1 sachet de levure chimique
15cl de lait de soja


Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine, la cassonade et la levure.
Préchauffez le four à th.6-180°.
Dans une jatte, battez l'oeuf avec le lait de soja.
Incorporez les fraises et la rhubarbe coupées en cubes.
Mélangez les 2 préparations jusqu'à une bonne homogénéité.
Répartissez cet appareil dans les moules à muffins.
Enfournez pour 25 minutes.
Démoulez seulement une fois tiédi.





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