dimanche 9 mai 2010

Citrons confits

Lors de ma petite visite sur le blog des délices de caroline ( http://carolinecuisine.canalblog.com/ )
j'y ai découvert la recette pour faire les citrons confits alors j'ai voulu testé à mon tour sachant que maintenant il faut attendre 2 mois avant de pouvoir constater le résultat...



Ingrédients: (pour un bocal de 4 citrons)


4 citrons biologiques (soit 500g environ)
50g de gros sel
des graines de coriandre, fenouil, poivre, clous de girofle, thym....


Lavez les citrons.
Faites une incision en croix à chaque extrémité à l'aide un couteau.
Faites chauffer une casserole d'eau.
Plongez y les citrons 20 minutes. L'eau ne doit pas bouillir.
Égouttez les et disposez les dans un bocal propre avec les aromates.
Faites bouillir 500ml d'eau avec 50g de sel.
Laissez refroidir et recouvrez les citrons avec cette saumure.
Fermez le bocal et conservez à l'abri de la lumière.

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