lundi 30 juillet 2012

Crumble courgettes saumon

Un bon petit crumble salé...
du blog "les gourmandises de Charméla"



1 kg de filet de saumon
1 kg de courgettes
1 oignon
150 gr de beurre demi-sel
4 c. à soupe de crème fraîche
150 gr de farine
50 gr de chapelure
Huile d’olive
Ciboulette
Sel et poivre


Sortir le beurre du réfrigérateur et le réserver dans une assiette.
Eplucher l’oignon et le hacher.
Eplucher les courgettes, les couper en gros cubes. Prendre une poêle, mettre un peu d’huile d’olive et faire revenir les courgettes et les oignons pendant 15 mn environ.
Le temps qu’elles colorent un peu et que l’eau rendue par les courgettes s’évapore.
Oter la peau et les arêtes du filet de saumon. Le détailler en gros cubes, saler et poivrer.
Lorsque les courgettes sont prêtes, saler et poivrer.
Ajouter la crème fraîche, les cubes de saumon et la ciboulette ciselée. Mélanger et arrêter la cuisson.
Mettre le tout dans un plat à gratin, très légèrement huilé.
Préchauffer le four thermostat 210°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la chapelure, le sel et le poivre.
Ajouter le beurre couper en morceaux.
Commencer à mélanger du bout des doigts et ensuite frotté ce mélange entre vos mains pour obtenir un sable grossier.
Répartir le crumble obtenu dans le plat à gratin. Cuire 25mn à 180°



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