mardi 24 avril 2012

Rôti de porc aux pommes et au chou rouge

Voici une délicieuse recette que j'ai réalisé plusieurs fois cet hiver!
Pas toujours facile de manger du chou rouge, personnellement je ne suis pas fan quand il est cru et mes filles non plus mais cuit de cette façon c'est bien meilleur!


Rôti de porc aux pommes et chou rouge


1 rôti de porc
1 petit chou rouge (environ 500g)
1 grosse pomme
1 oignon
1 brin de romarin
3 cuill. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 cuill. à soupe de cassonade
30g de beurre
sel et poivre



Eliminez les premières feuilles du chou et tranchez le trognon. Coupez le reste en quatre et émincez finement. Epluchez et épépinez la pomme. Découpez la en tranches épaisses.
Salez et poivrez le rôti de porc. Faites le dorer 10 minutes dans une cocotte avec le beurre.
Réservez -le. Remplacez- le 5min par le chou et l'oignon pelé et émincé.
Ajoutez les tranches de pomme, le vinaigre, la cassonade, et le romarin. Mélangez bien.

Replacez le rôti dans la cocotte, en l'enfonçant au milieu du chou.
Recouvrez et laissez cuire 50minutes sur feu doux, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Servez avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.



Vous pouvez remplacer la cassonade par du meil ou du sirop d'érable.


Source : hors dérie cuisine actuelle

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