lundi 15 août 2011

chaussons feuilletés petits pois-lardons

Vous ne verrez pas l'intèrieur des chaussons car les photos sont râtés mais cela ne doit pas vous empêchez d'essayer cette recette car avec une salade c'est parfait!

Pour 4 personnes :

1 pâte feuilletée
100g de petits pois surgelé ou en boite
2 petits suisses
100g de lardons
1 oignon
1 jaune d'oeuf
20g de beurre
du gruyère
sel et poivre

Cuire les petits pois 12minutes à l'eau bouillante (si surgelé).
Faire suer 5minutes l'oignon et les lardons dans une cocotte dans le beurre chaud.
Ajoutez les petits pois. Salez et poivrez.
Couvrir et cuire 10minutes.
Laissez refroidir et mélanger avec le gruyère et les petits suisses.
Etalez la pâte finement .
Découpez 4 disques à l'aide d'un bol.
Disposez une bonne grosse cuillère de préparation sur la moitié de chaque disque. Humidifier les bords, puis rabattre la pâte en chausson.
Appuyer pour souder les bords.
Posez les chaussons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez la surface de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau et cuire 20minutes au four préchauffé à 200°C.
Servir tiède avec une bonne salade.


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